Студенческая виза

Разрешение на обучение (Study Permit), то есть студенческая виза не потребуется, если вы планируете пройти курс обучения в Канаде сроком до 6-ти месяцев. 

В остальных случаях необходимо подать документы на получение визы. Если вы планируете продолжить обучение после краткосрочных курсов, вы должны получить студенческую визу во избежание необходимости выезда из страны для получения Study Permit.

Документы должны быть поданы в ближайший визовый центр или посольство Канады, которые можно найти по ссылке.

Что такое разрещение на обучение (Study Permit)?

Разрешение на обучение – это письмо, выданное посольством Канады, позволяющее иностранным гражданам учиться в стране.

Срок действия визы

Виза действительна на весь срок обучения в Канаде. Срок ее действия истечет через 90 дней после окончания вашей учебы. Обучение считается завершенным, когда вы получаете официальное уведомление о завершении программы из университета.

Вы должны подать заявление сразу же после получения официального письма о зачислении из университета (Letter of Acceptance). Срок рассмотрения заявления в среднем занимает 5 недель.

Документы, необходимые для получения студенческой визы в Канаду:

  1. Письмо о зачислении из универистета;
  2. Форма заявления на визу (ее можно скачать по ссылке или взять в ближайшем визовом центре или посольстве Канады);
  3. Заполненная форма информации о семье;
  4. Заполненный список документов;
  5. Доказателство наличия финансовых средств (см. ниже);
  6. Декларация;
  7. Медицинское осведетельствованние. Медицинский осмотр должен быть пройден в одной из аккредитованных клиник. Список клиник можно просмотреть по ссылке;
  8. Справка о несудимости;
  9. Заверенный перевод на английский или французский язык документов об образовании
  10. Заверенная копия сертификата IELTS или TOEFL
  11. Паспорт и 2 паспортные фотографии на белом фоне.
  12. Визовый взнос - 235 канадских долларов.

Доказателство наличия финансовых средств

Вы должны доказать, что располагаете достаточным количеством средств для оплаты проживания и обучения в Канаде. Доказательствами наличия финансов могут быть:

  • банковские выписки за последние четыре месяца с вашего личного счета или со счета родителей, отражающие наличие не менее 10000 канадских долларов и суммы, требуемой на оплату обучения
  • банковский чек в конвертируемой валюте
  • квитанция об оплате обучения и проживания
  • письмо от лица или компании, предоставляющей вам деньги на обучение

Рекомендательное письмо

Вы получите из посольства рекомендательное письмо (Letter of Introduction) с одобрением визы. Рекомендательное письмо – это не разрешение на учебу или студенческая виза. Данный документ необходимо предъявить на пункте пропуска по прибытии в Канаду.

Отметка о разрешении на обучение (Study permit) или студенческая виза будет сделана в паспорте иммиграционным офицером в аэропорту Канады. В ней указывается срок действия визы.

Что делать если вы получили отказ в визе?

Вам следует немедленно сообщить об этом нашей службе поддержки студентов. Вам расскажут о возможных вариантах апелляции.

Наша бесплатная служба поддержки студентов совместно с сотрудниками университета поддержат вас на всех этапах получения визы. Вам будут высылаться четкие инструкции на протяжении всего процесса.

x

Подпишитесь на Нашу Рассылку

Вы сможете отписаться в любое время
x

Скидка на обучение

Скидка 20% предоставляется абитуриентам университета APU, Малайзия на программу Foundation и программы бакалавра, магистратуры и докторантуры.

Заявления должны быть поданы не позднее 31 июля 2016.

Университет APU входить в Топ-10 университетов Малайзии и является лидером в предоставление программ по IT.

Узнать об условиях получения скидки можно по ссылке