Студенческая виза

Согласно иммиграционным правилам Великобритании всем иностранным студентам, не являющимся гражданами Европейского Союза и прибывающим в страну с целью получения образования на срок 6 и более месяцев, необходима студенческая виза 4-ой категории (общая).

Виза выдается по балльной системе, в которой вам необходимо набрать 40 баллов:

  • 30 баллов выдаются за подтверждение о зачислении на учебу от университета (CAS Statement);
  • 10 баллов за подтверждение наличия финансовых средств.
После принятия зачисления университет вышлет вам письмо CAS Statement и инструкцию для получения визы. Подробнее о процессе поступления

Необходимые документы

  1. Форма заявления на получение визы, поданная в электронном виде
  2. Действующий паспорт
  3. 2 цветные фотографии паспортного размера 35х45 мм на белом фоне (без очков) с вашим именем и фамилией на обратной стороне
  4. Визовый взнос (310 британских фунтов в местной валюте)
  5. Письмо из университета о подтверждении зачисления на учебу (CAS Statement)
  6. Выписка из банка о состоянии счета или письмо от спонсора для подтверждения наличия финансовых средств
  7. Академические документы, которые были поданы в университет для получения письма о зачислении (список будет указан в письме CAS)
  8. Сертификат ATAS сертификат, если необходим
  9. Справка о прохождении обследования на туберкулез (Tuberculosis Screening Certificate) (список стран, гражданам которых необходимо пройти обследование, а также список клиник указан по ссылке https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk)

Подтверждение наличия финансовых средств

Вам необходимо предоставить подтверждение наличия средств на оплату следующих расходов:

  1. Стоимость обучения (сумма, указанная в письме CAS)
  2. Проживание - 11385 британских фунтов в год в Лондоне, 9180 британских фунтов за его пределами.

Дата выписки банковского счета или дата последней трансакции в выписке не должна быть позднее 30 дней до подачи документов. Баланс счета должен быть достаточным для оплаты стоимости обучения и проживания. В выписке должно быть отражено, что необходимая сумма находилась на счету на протяжении последних 28 дней.

Если ваше образование оплачивают родители, необходимо предоставить выписку со счета родителей с изложенными выше требованиями. Кроме этого, также необходимо предоставить:

  1. Оригинал вашего свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык
  2. Письмо от (одного из) родителей на английском языке, подтверждающее родственную связь и предоставление вам средств для оплаты учебы и проживания

Когда подавать заявление

Не ранее, чем за 3 месяца до начала учебы. Однако, пожалуйста, подавайте заявление как можно раньше для своевременного прибытия к началу учебного года.

Куда подавать заявление

Вам необходимо подать заявление на визу, оплатить визовый сбор и назначить дату подачи документов в посольство/визовый центр онлайн на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk (список посольств: https://www.gov.uk/find-a-visa-application-centre).

Вам потребуется сфотографироваться и сдать отпечаток пальцев на приеме в посольстве. Срок оформления визы может различаться в зависимости от страны.

Срок действия визы

Виза действительна на весь период обучения.

Вы можете прибыть в Великобританию:

  • за 1 неделю до начала обучения, если ваша программа рассчитана на 6 месяцев и менее;
  • за 1 месяц до начала обучения, если ваша программа рассчитана на более чем 6 месяцев

Подавайте заявление на визу не позднее чем через 6 месяцев после получения письма CAS.

Что делать если вы получили отказ в визе?

Вам следует немедленно сообщить об этом нашей службе поддержки студентов. Написать нам. Вам расскажут о возможных вариантах апелляции.

Наша бесплатная служба поддержки студентов совместно с сотрудниками университетов поддержат вас на всех этапах получения визы. Вам будут высылаться четкие инструкции на протяжении всего процесса.

x

Подпишитесь на Нашу Рассылку

Вы сможете отписаться в любое время
x

Скидка на обучение

Скидка 20% предоставляется абитуриентам университета APU, Малайзия на программу Foundation и программы бакалавра, магистратуры и докторантуры.

Заявления должны быть поданы не позднее 31 июля 2016.

Университет APU входить в Топ-10 университетов Малайзии и является лидером в предоставление программ по IT.

Узнать об условиях получения скидки можно по ссылке